文章详情

当前位置 :主页 > 新闻 >
确保党的十九大精力落地生根
* 来源 :http://www.emiannie.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-28 11:34 * 浏览 :

原题目:确保党的十九大精神落地生根

11月22日16时30分,公安部学习宣扬贯彻党的十九大精力宣讲团在天津市公安局做完宣讲讲演后,不片刻休息,分两组与天津基层民警代表进行座谈交换。只管津门气温骤降,但座谈会现场“热气腾腾;。

在天津市公安局的一间会议室里,宣讲团成员与市局直属单位和分局民警、宣传干部代表畅所欲言、交流互动,氛围热闹。

“依照公安部党委同一安排,公安部宣讲团分赴各地发展巡回宣讲,目标就是辅助广至公安民警进一步正确懂得掌握十九大提出的新思惟、新论断、新目的、新要求。;宣讲团成员表现,公安宣传部分要严密接洽公安工作实际,不断立异学习宣传情势,综合应用各种媒体载体,连续营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓重气氛。

17时,宣讲团两名成员,浙江警察学院社会迷信部主任余丽芬和十九大代表、黑龙江省哈尔滨市公安局南岗分局荣市街派出所户籍民警赵静,赶到了天津市公安局南开分局。

嘉陵道派出所所长董幼平冲动地说:“凝听完你们的宣讲呈文,我到当初还不能安静,感到浑身充斥了干劲。;

“我想求教一个问题,;董幼平语气一转,“十九大报告指出,在伟大奋斗、伟大工程、巨大事业、伟大幻想中,起决议性作用的是党的建设新的伟大工程。请问,基层派出所如何在实际中把党建工作做强,施展碉堡作用?;

余丽芬接过话题,说:“这个问题提得很好,我给你四点倡议:一是思维上高度器重,基层党组织是党建的细胞,党建工作要进步浸透度、扩展笼罩面,离不开基层党组织的努力。二是建立以党建促业务的理念,基层党建工作要实体化运作,避免两张皮。三是引导干部要率先垂范,干在实处,走在前列。四是手腕要翻新,既要发挥老传统,也要与时俱进,少一点说教,多一些活泼活跃。;

座谈会最后,全国优良国民警察、南开分局花苑派出所社区民警马燕向赵静抛出一个问题:“我是社区民警,你是户籍民警,都跟老百姓近间隔打交道,咱们如何更好地以十九大精神为指引,通过本人的尽力让老庶民有更多取得感?;

赵静拿过发话器说:“互联网时期,老百姓请求更高了,盼望少跑腿或者不跑腿。今后,我们会在‘互联网+服务’、业务流程再造方面持续努力,一直满意人民日益增加的美妙生涯须要。;

相关的主题文章: